kluhiotbuduhego


Знания о Мире и человеке.


Previous Entry Share Next Entry
Тайна Любви
Лотос
esenia_esei wrote in kluhiotbuduhego

Тайна Любви

Тайны любви (Статья опубликована в газета "Свет" N5(97) 2010.)
 

Мы много говорим о Любви, не понимая сути данного феномена. Я бы хотел вам рассказать правду о Любви.

Кому-то эта правда придется по вкусу. Кто-то скептически отнесется к тому, что я написал. Но в любом случае, любить способен только человек. Ибо он является носителем как Души, так и Сознания.

 

Божественный треугольник

 

Сам по себе треугольник, как абстрактная геометрическая фигура ничего не означает. Энергетика данного символьного знака определяется тем, кто его рисует или создает своей мыслью. Если вы создадите треугольник с позитивными мыслями, то он будет вас восстанавливать. Если вы создадите треугольник с негативными мыслями, то он будет вас разрушать.

Божественный треугольник напоминает нам о Боге, который находится в вершине треугольника, о мужчине, который находится в левом углу треугольника, и о женщине, которая находится в правом углу треугольника. Бог создает человека, как мужчину и женщину, которые способны любить друг друга. Поэтому мужчина - это одна часть человека, а женщина - другая часть человека. Вы можете стать человеком, если найдете свою половину. И поможет вам в этом Бог.

Но Бог тоже человек. Поэтому он тоже имеет мужское и женское начало. Богу угодно, чтобы целостность человека была восстановлена. Но какие у меня отношения с Богом? Какие у меня отношения с половиной? Не обижаюсь ли я на них? Не ушел ли я от них? Не разорваны ли связи-стороны божественного треугольника?

Найдите ответы на эти вопросы. Тогда вы поймете, какое будущее вас ожидает. Бог создавал человека в сиянии любви и для любви. Бог дал возможность любить, как мужчине, так и женщине. Но любить вы можете только свою половину, которая дополняет вас, сливаясь с которой, вы становитесь человеком.

Не надо ломать свою жизнь. Надо просто понять, что вас ожидает в будущем. Конфликты в отношениях мужчина-женщина возникают тогда, когда мужчина пытается переделать женщину под свою половину, а женщина мужчину. Насилие порождает насилие. Не забывайте о том, что любовь и насилие несовместимы. Восстановите целостность своего божественного треугольника, дабы избавиться от внутренних напряжений.

Любовь открывает нам двери в будущее. Без любви Внутренний Мир человека, как цветок без влаги, засыхает и разрушается. Любовь делает нас красивыми. Любовь позволяет нам идти по пути созидания, отвергая путь разрушения.

 

Душа и плоть.

 

Я бы не стал называть плоть телом. Плоть, извините меня, всего лишь кусок мяса. Это биологическая машина, которая способна размножаться, порождая себе подобные машины. Можно машину сделать железной, но что от этого изменится? Сегодня эту биологическую машину принято называть роботом. Робот не способен любить, ибо не имеет Души. Он имеет программу, которая им управляет.

Почему же мы не видим собственную Душу, и тем не менее, о ней постоянно говорим? Да потому что мы интуитивно понимаем, что именно в Душе находятся наши чувства. В Душе находится любовь. Родители дают толчок возникновению плоти. Но они не дают Душу ребенку. Душу нам дал Бог, ибо он захотел, чтобы мы имели возможность быть и любить. В центре Души горит огонь любви.

Так он горит или не горит? Вы его случайно не погасили своими дурными размышлениями по поводу любви? Любить - это означает отдавать и получать огонь любви. Этот процесс возможен только между половинами. Любовь между мужчиной и женщиной «живет» только внутри человека. Она делает мужчину и женщину человеком. Невозможно любить чужую половину. В этом случае божественная любовь превращается в дьявольскую игру. Так вы хотите любить, или вы хотите играть?

Плоть пытается убедить нас в том, что никакой Души не существует, что живем мы всего один раз. Бога тоже нет. Нас создала природа и мы должны ей быть благодарны за уникальную возможность прожить одну единственную и неповторимую жизнь. Наслаждайтесь жизнью. Вас не было до рождения. Вас не будет и после смерти. Но разумно ли доверять биологической машине, которой не было в прошлом и не будет в будущем?

Я уверен в том, что мы были до рождения, как разумные личности. Наше личностное начало сохранится и после разрушения плоти. Любовь должна нас вести по пути из прошлого через настоящее в будущее. Любовь освещает путь. Любовь позволяет Внутреннему Миру развиваться и эволюционировать.

Плоть лишена чувств и поэтому не способна любить. Плоть способна лишь размножаться. Но Бог нас создал не для того, чтобы мы плодились и размножались, а для того, чтобы мы творили и развивались.


?

Log in